Белая акация

Оксана Тимофеенко
Утром разбудил меня сладкий аромат,
Этому явлению я безумно рад…
Расцвела акация, поддержав каштан,
Он еще не сбросил праздничный кафтан.

А теперь акация под моим окном
Сладким ароматом заполняет дом.
Дарит настроение и поет душа!
Как природа в мае цветом хороша!

Средь листвы берёзы и ветвей сирени
Грозди ароматные не закроют тени.
Белая акация, в кружевах цветенья
Пьянит ароматом, дарит чуть забвенья.

Нежный запах цвета старого каштана
Аромат акаций множит до дурмана…
Лишь подует ветер и дурман прогонит,
Как приятный запах в чувство вновь приводит.

Замечаешь снова, что цветет, бушует,
Белая акация, вновь меня «колдует»…
С её пышным цветом, не сравнятся розы,
Этому свидетели стройные березы.

Грозди её белые.., будто вся в снегу,
Словно ей на веточки ссыпали нугу...
Любоваться свежестью белого цветенья,
Если б не заботы, мог бы целый день я.

- Нежная акация, береги цветенье,
Пока рядом нет меня, слушай птичье пенье,
Покорми нектаром пчёл, что с утра летают,
Пусть они твои цветы дружно опыляют.

Вечерком вернусь к тебе и окно открою,
Ароматом надышусь, наслажусь тобою.
Белоснежный твой наряд я сниму на пленку
И тебя во всей красе покажу ребенку.
***


А пока он пусть поспит, он так ровно дышит,
Зайчик солнечный затих, будто меня слышит.
Погрожу ему слегка: «Не буди ребенка!...»
Из-под простыни видна нежная ручонка.

Через час проснется детка и к окошку подбежит,
Посмотреть, как наша кошка на скамейке вновь лежит,
Посмотреть на цвет каштана и понять что там и тут,
И конечно не упустит, что акации цветут…

Я вернусь, и мы обсудим этот белоснежный цвет,
Аромат такой приятный, что приятнее и нет…
Подчеркнём, как торжествуя, ветки к небу поднялись,
Белизной своей питают облака, что носит высь.

***
Расцвела акация под моим окном
Дивным ароматом заполняет дом.
Белая акация, гроздями цветет,
Значит, долгожданное лето к нам идет!