Киев - детище славян

Юрий Петров 7
25.06.2012- 19.06.2013
 
Киев - детище славян
Город над рекою,
Грозен огненный титан
В битвах и в покое.

Хор, хоругви, с Хоревой
Песнопенья льются...
Бог с крестом и смерть с косой
В сердце революций.

Вознесенский спуск за то,
Чтобы заводские смены
Вечных сил родство
Привлекали в Киев.

._._._._._._._._._._._._._._._.

Убаюкать болтунам
Удалось мудрейших.
Чем не басни, стыд и срам -
Жанр Хитопадеши.

«Капитал» и демократ -
Кто из них пропащий?
Не про них ли говорят:
Редьки хрен не слаще.

._._._._._._._._._._._._._._._.

Коммунизм не так далек,
В нём чары калины,
Но глупцу не лей глоток
Бренди из графина.

Горьких или сладких слез
На бокал не хватит!
Пей что есть! Скажи свой тост
За день без проклятий!