Пурпур

Щеголькова Ольга
Оголтелый гламур императорских жён
Подавляет величием, путает речь.
Оксамитовый пурпур свинцово-тяжёл
Монолитным атласом на хрупкости плеч.

Дикий пурпур, манящий, сводящий с ума,
В хладность разума выплеснет страсти огонь.
Осознанье триумфа. Не свет и не тьма.
Жар слияний. Открытая сути ладонь.

Я сотку тебе власти пурпурный хитон,
Что надёжней признаний. Когда визави
Разговор о погоде… Обыденный тон…
Только пурпур, пылающий пурпур в крови!

Будет вечер. Остынут обломки оков.
Фиолетовый сумрак сплетёт канитель.
Ты придёшь, и пылающей негой шелков
Нам пурпурная Эос постелет постель.