Я выйду в поле на часок

Светлана Корх
Я выйду в поле на часок и выдерну колосья,
Как маг седой, старик Хоттаб, из бороды волосья.
Найду родник у бугорка, напьюсь живой водицы.
Ах, как же манит синь небес, и как щебечут птицы!
От счастья запоет душа, и с плеч спадут оковы.
Когда почувствуешь еще такую легкость снова.
Лишь три в одно соединив - себя, свободу, Бога
Поймешь, чтобы набраться сил нам нужно так немного.
А вся земная суета - лишь шелуха, не более.
Вот где услада для души - земля, родник и поле!