мне никто...

Маалах
Я пустая сцена в огромном театре,
Незаполненный ряд кресел в его утробе.
Звук сакральный" Ом" в известной древней мантре,
След от взгляда человека, что в зека робе.

Мне никто не крикнет:" Бис!", " Гоните в шею!"
Не услышит монолога во тьме кромешной.
И тугую, не ослабит рока шлею,
Бьющего в тамтамы горя тоской душевной.

Занавес, чернота оркестровой ямы,
В гортани осколки немой от боли речи,
Прерываются финалом горькой драмы,
И дрожат слезами звезд ледяные свечи...