***

Анна Гнеденкова
Пусть мне приснится, что я тебя обнимаю.
Что тёплые руки лежат на моих плечах.
В жизни, вне сна, я давно уже стала другая,
Думаю, ты не узнаешь меня впопыхах,

Если на ветке метро мы внезапно столкнулись бы лбами,
- есть одна песня на плеере, часто звучит.
Многое очень прошло - и ушло - между нами,
Многое в песнях и танце ритмом стучит.

В мире моём появились акценты свободы,
Яркое форте и паузы тишины.
Не доживаю теперь дни свои до субботы.
И поняла, что мгновения будней важны.

Больше не страшно идти вечерами с работы,
Больше на глупости не отвечаю, грубя.
Только опять засыпаю, тревожась чего-то,
Только, как прежде, пишу ерунду для себя.