***

Щеголькова Ольга
Не тратя нервных сил на укоризны,
Я всё ещё чего-то жду от жизни,
В попытке взять очередной вираж.
Но алых парусов наивный глянец
Уже окрасил осени багрянец,
И обрамляет иней такелаж.

Страна чудес закрыта на пароли,
И маски трут и непонятны роли,
И совесть вечной гирей на весах.
И осторожность бой ведёт с азартом.
Но мы с тобой, по сути, те же карты,
Разыгранные кем-то в распасах.

Мне снов недостижимою отрадой
Упал король денариев в раскладе.
Ну что ж, придётся биться за металл.
По узенькому краешку карниза
Ещё не пройден путь. Держись, Алиса.
А счастье будет. Кролик обещал.