Экспромтик Лёве

Щеголькова Ольга
Возникло после прочтения очередного печального Лёвиного стиха.
Лев Краг. Не стану.
Я бы многое вспомнить мог,
Но не трачу напрасно сил.
Разбежались на сто дорог
Со двора: и врагов простил,
И друзья давно – не друзья,
И ушедших нельзя вернуть.
Я из детства так много взял,
Это место – страшней Бермуд...
Я бы многое мог сказать,
Но смолчу и на этот раз...
Магма прежней души – базальт.
Врать – не стану, хотя горазд...


Мой экс.

Об остывшей магмы оскал
Бьётся жизни пенный прибой.
Там к базальту холодных скал
Ветер ластится штормовой.

Размыкая привычный круг,
Не гадая, нечет иль чёт.
Струн эоловых низкий звук
О любви в миноре поёт.