На шее твоей топаз

Наталья Булах
Я тебя не ревную, знаешь?
Верю я, что лишь мне верна!
Одна ты лишь меня понимаешь,
И такая ты мне нужна!

Твои руки нежнее шелка,
Твои губы - смятенье глаз...
От того умираю, знаешь?
Что на шее твоей топаз!

Этот камешек маленький, блеклый,
Незаметный нисколько, никак...
Заставляет меня усомниться,
Что даритель его – уж пустяк!

Хотя с каждым такое бывало -
Ты любила, и я был любим!
Очень сильно. Пусть вечность скрывала
Разнесла наши чувства как дым.

Я любил, и в любви растворялся,
Я как парусник по ветру плыл...
И секундами в ней испарялся...
Но рассеялся долгий мой пыл!

И осталась на сердце распятье,
Зарубцовано, небольно...
Но откуда же, небо, знать мне,
Что в душе у тебя умерло?

Вдруг ты в прошлом сознание ищешь?
Вдруг скучаешь... А как же я?
Ведь теперь я на веки твой пленник,
Моя жизнь и вся радость моя!!!