Маковый сон

Щеголькова Ольга
Мы так редко звучим в унисон.
Какофония в красках весны.
Ты мне музыкой мягких басов
Наполняешь усталые сны.

В иллюзорную ткань бытия
Прорастая упругим ростком,
Распускаешься в прели былья
Упоительным мака цветком.

Шанс, что вечно стремится к нулю,
Потрясает основы основ.
И не знаю, я сплю, иль не сплю,
Заворожена бликами слов.

Этих слов золотистый песок -
Пыль столетий на горной гряде
Где Сансары скрипит колесо,
Нам рисуя круги на воде.

И весенняя зелень листа
И малиновки первая трель -
Суета. Суета. Суета.
Бег по кругу. Судьбы карусель.

Кружит мыслей встревоженный рой.
Сны о счастье как вечность стары.
Под холодной унылой зарёй
Алых маков пылают костры.