География. Маленький путешественник

Марина Андреева-Доглядная
От Канады до Австралии путешествую шутя.
Знаю, что такое страны, горы, реки и моря.
Знаю, что такое суша, где солёный океан.
И в пути совсем не трушу: я отважный капитан.

Вглубь глубин морских спускаюсь
И взбираюсь по холмам.
С мамой я чуть-чуть ругаюсь,
Говоря ей: "Дальше - Сам!".

Мне сомненья не знакомы,
Смело я иду вперед.
Никогда не унываю:
Ведь открытий столько ждет!