Ночные ведьмы

Щеголькова Ольга
Им вечер ткал кровавые шелка,
Пропитанные запахом солярки.
Штурвал сжимала тонкая рука
Не в карусельном самолёте в парке.

Конь на скаку? Горящая изба?
Какая мелочь. Этим ли гордиться?
Да и какая, к чёрту, похвальба,
Когда летаешь на фанерной птице?

Но, если враг грозит родной земле,
Они, чтобы приблизить час расплаты,
Готовы были даже на метле…
Ночные ведьмы. Трепещите гады!

Давал чертей, в бомбёжках зная толк,
На бреющем скрываясь от погони,
Сорок шестой гвардейский женский полк
Врагу, сжигая склады и вагоны.

Притихла ночь, и вечною звездой
Взирает скорбно, как за ельник редкий,
С последнею зарёй уходят в бой
Девчонки на «крылатых табуретках».