***

Щеголькова Ольга
Фото Бена Гуссенса (Ben Goossens).

Весь день сегодня кошки на душе
Скреблись, как мыши. Натащили грязи
И в тёмный угол спать ушли, заразы.
А мир теперь уныло-непролазен,
И давит неба серое клише.

Легко погрязнуть в тягостной мурЕ.
Ну что ж, пора устраивать уборку.
Так! В пятновыводитель, что без хлорки
Лоскутик неба. Сполоснуть, как шторки…
Пусть на верёвке сохнет во дворе.