малышовское

Жаноль Алексанж Виовит
по аллейке, по осенней, топает малыш,
а за ним, блестящей тенью, дождик каплет с крыш:
раз и два, и раз-два-три, и раз, и два, и три…
очень здорово выходит, только посмотри!

разбиваются все лужи, словно зеркала,
им вдвоём никто не нужен
– ла-ла-ла, ла-ла, –
подпевает славный малый сам себе под нос.

ну а дождик – задержался между двух берёз,
что-то очень заводное вслед пролепетал:
как-как-кап, кап-кап, и кАп-кап... и...
совсем отстал...