Небо-феникс

Виктория Юрк
Небо тоже существо,
Оно дышит,шепчет.
И плюет через плечо,
И слезами хлещет.

Небо знает, что любовь -
Это дар, что свыше.
Забывая вновь и вновь,
Что нет него уж выше.

Небо яркой синевой,
Словно феникс-птица,
Раскрывает мир иной,
Где чужды все нам лица.

Небо бледно - умирает,
Словно феникс-птица.
Но оно-то точно знает,
Дурного не случиться.

Словно птица, что живет,
Бесконечно долго.
Вновь из пепла восстает
Стряхнув смЕрти осколки.

Небо синее - живет,
Ярко, безмятежно.
Жизнь когда-нибудь пройдет,
Но небо живо вечно.

На небесную ладонь
Приземлится чудо.
Тот божественный огонь,
Что гроз скликает груды.

Небо чувствует, что боль,
Горечь, что утрату.
Небо чувствует любовь,
И знает кармы карту.

Больше неба, что есть здесь?
Никто не даст ответа.
Никогда не надоест
Следить за сменой цвета.

Небеса живут ведь вечно,
Словно птица-пламя.
И ступают к нам навстречу,
Неся надежды знамя.

Символ вечности - оно,
Символ нашей жизни.
С каждым днем старее, но
Так же всё капризно.