Плач Снежной королевы

Щеголькова Ольга
Мой голос будет, как обычно, тих.
Я из морозов сотканная дева,
Так, что же так пронзает болью слева?
Но нет, мой друг. Я, всё же, королева.
Мне не к лицу рыдать у ног твоих.

Твой бриг на месте не удержит шкерт.
Моя любовь без яростных истерик
Тебе пресна. Тут не открыть Америк.
Твой путь туда, где шторм ласкает берег
Слезами вечно правых юных Герд.

Коньки возьми на память. Не забудь.
Когда-нибудь в январский вечер поздний,
Ты, может, вспомнишь синий взгляд морозный.
Иди. Я придержу метели. Звёзды
С огнём небесным твой осветят путь.

Мерцает иней ледяной росой,
Покрыв дворцов холодных безупречность.
Да, ты свободен, выбравший сердечность.
Пусть тает недописанная вечность,
Течёт капели чистою слезой.