Четверть свечи

Георгий Косаревский
От свечки, сгоревшей, чадит половина.
Не зная, повинен, иль ты в том повинна,
Застыл в ожиданье, как путник на льду.
Шагну - провалюсь, не шагну - пропаду.

Назад оглянуться, назад развернуться?
Ступлю, и холодные воды сомкнутся.
Сомнения держат меня, а не страх.
И мёрзну на стылых, холодных ветрах.

Луна заглянула в окно, засмеялась.
От свечки, сгоревшей, и треть не осталась.
Шагну - провалюсь, не шагну - пропаду.
Я делаю шаг по коварному льду.

Внезапное чувство накрыло лавиной.
Что поздно явилось, никто не повинен...
А губы твои как огонь горячи,
Пусть нам и осталось лишь четверть свечи.
   13.06.2013г.