Узоры судьбы

Елена Глебовская
Как странно порой, увы,
Плетётся узор судьбы:
То гонит по следу мечты,
То разом сожжёт мосты.

Как хочется вырвать бразды
И снова отстроить мосты,
Однако законы молвы
Диктуют свои псалмы:

"Забудь о мечте, отстрой
Кирпичные стены внутри
И следуй за тусклой звездой
Бездумной пустой суеты".

Но сердце упрямо твердит:
"Сама свой узор плети.
У жизни простой закон-
Живи для любви, люби!".