Мурлычу словно кошка

Серафима Малевич
Мурлычу словно кошка
Себе свои стихи,
Я - маленькая крошка
Среди земных стихий.

Высоких дум не тронут
Они своей строкой.
У берега утонут,
Не породнясь  с рекой.

Но может слабый голос,
Их маленьких сердец,
Услышит в поле колос
И сеятель, и жнец.

Быть может эти звуки
Роняет дождь косой.
И утром чьи – то руки
Подымут их с росой.

И в них, как в солнце малом
Сумеют разглядеть
Души моей кристаллы
И им я буду петь.



                Серафима  Малевич
                01. 11. 1994г.