Кривое Зеркало. Черта

Владимир Странник1
Стр.-50-.

КРИВОЕ  ЗЕРКАЛО.
Без-предельна  Битва  Мироздания.
И  она  вовек  не  прекращается.
Вследствие  Причины  осознания,  –
Духа  Восхождение  свершается.
Все  «посты»  и  самобичевания,
Найденные  в  «книгах  устремлений»
И  в  старинных  сказах  и  преданиях,  –
Самый  древний  вид  ограничений.
Но  даётся,  словно  в  назидание  –
Людям  состояние  покоя...
В  нём  причина  кроется  незнания,  –
Ведь  покоя  зеркало  кривое.
Истинную  Меру  всех  вещей  –
Свет  несёт  Космической  Реальности.
Не  приблизит  к  Истине  людей  –
Мера  лишь  одной  материальности.
Совершится  Духа  Восхождение  –
Мировой  Причины  осознанием.
Без-предельна  Битва  Мироздания,  –
Но  в  Победе  Света  нет  сомнения.

Ч Е Р Т А.
Вечное,  Разумное  и  Доброе
Импульсом  одним  животворящим
Выявляет  древнее  и  новое,  –
Лучшее  оставив  в  Настоящем.
«Содомы»,  «Гоморы»,  «Атлантиды»,
Если  снять  мифический  покров,  –
Вызвав  перекос  «Весов  Фемиды»  –
Сгинули  от  Сдвига  Полюсов.
«Атлантиды»,  «Содомы»,  «Гоморы»   –
Древний  и  трагический  обзор...
Открывает  Смерти  коридоры  –
Людям   неестественный  отбор.
Индустрия  самовырождения  –
Основной  имеет  в  мире  вес.
Вносит  индустрия  развлечения  –
Свою  лепту  в  гибельный  процесс.
Траты  все  Энергии  Космической
Ради  всех  иллюзий-миражей  –
Мир  ведут  к  Черте  Катастрофической,  –
За  которой  нет  уже  людей.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011507085