Не умею

Акико Каэдэ
Я не умею быть закрытой книгой,
Меня легко любому прочитать.
Кому-то я откроюсь сразу, мигом,
Кому-то надо будет подождать.
Но рано или поздно раскрываюсь,
Снимаю маску с лика своего,
Душой пред человеком обнажаюсь,
Что для других порой сложней всего.
И кто-то раскрывается ответно,
Ну а кому-то просто все равно.
И по сей день мечтаю я заветно,
Найти здесь человека своего...