Глава 3 маги и духи знаний

Александр Аве Ермоленко
В день назначенный судьбою
В Храме Знаний собрались
Двадцать магов и с рассветом
Ритуалы начались.
На полу, по центру зала
Расположен красный круг.
В центре круга три металла:
Магний, золото и ртуть.
Я взял жезл длинный в руки,
В центр зала подошёл.
Девятнадцать магов кругом
Встали около меня,
Встали рядышком друг с другом,
Мысли светлые храня.
Я взглянул в окно на крыше,
А затем закрыл глаз.
Вдруг в округе стало тише,
Я вполголоса сказал:
«OdAr ant Ula alaeni,
LAru kAus gerua?
Ness marg kaus rufeeni,
Ruva ant gatakua» .
И как будто ярким светом
Разразился белый храм.
Стало всё вокруг трёхцветным,
Очень жарко стало нам.
Жезл длинный красным светом
Стал светиться, словно кровь,
И металлы все при этом
Воспылали ярче дров.
И ответил голос свыше:
«Я пришёл на голос твой.
Я тебя уже услышал
И даю совет простой:
Есть Граллийский остров в море,
Харальд правит там, король.
Он поможет в вашем горе,
Важную сыграет роль!»
После этого виденья
Свет исчез и шум затих,
И все прошлые виденья
Разлетелись в один миг.
Я их вновь собрал в ВанфАне,
Злые мысли отложив.
Мы расселись на диванах
И я карты разложил.
– Вот, вглядитесь в эти планы,
Здесь ГелиодОния .
В море, там, другие страны,
С разною историей.
Что ты скажешь, Мэй-А-Тоа?
Ты одна у нас молчишь.
Что ты смотришь так сурово?
Или, может быть, ты спишь?
– Есть на Севере и Юге
Два народа боевых.
Говорят, во всей округе
Нет сильнее их двоих.
Может статься, Седорейцы
На нас с севера пойдут,
А их братья Арборейцы
Земли южные возьмут.
– Что нам делать, я не знаю! –
Ворм ДвОрак прокричал, –
Эпоха наша непростая –
Ты ныне пан, потом пропал.
Все мы помним, там за морем
Есть Граллийский островок.
Там помогут нам, быть может,
И в короткий самый срок.
Надо нам как можно вскоре
Снарядить все корабли
И отправиться на поиск
Той загадочной земли.