Космос

Роман Герасимович
Бесконечность звёздами мерцает,
Темнота, пронизаная светом,
В полноте никто не понимает,
Ведь вопросов больше, чем ответов...

Он вокруг сгущается ночами,
Кто-то любит, кто-то и не думал,
Космос не вмещается умами,
Существует, чтобы были люди...

Расстоянья меряем годами,
Ищем чувств, но избегаем смысла!
Всё пытаемся понять глазами,
Где-то в бесконечности повисли...

На своей планете, в своё время,
Только он большой и неизменный...
Посмотрите в небо, люди-тени,
Космос там для вашего смиренья!
19.10.2012