Много смысла

Роман Герасимович
Так много смысла кроется порою,
В одной секунде, в двух иль в трёх слогах,
А смех, бывает, означает страх,
Слеза — покажет радость или горе?

Не стоит осуждать людей предвзято,
Опасно делать вывод впопыхах,
Глубины кроются всегда в глазах,
А смысл поведением запятнан...

Искать причину, думать, размышляя,
Все ссоры — это мусор, либо прах...
Не воплощать всё то, что скрыто в снах,
Всё недосказанное в прошлом оставляя!

Тот, кто умён, тот проще и надёжней,
Не лезет в спор, с словами на ножах,
Найдёт дорогу с миром на устах!
Со вспыльчивым общаться очень сложно...
22.10.2012