Кого просить...

Александр Чоба
Кого просить за души всех детей,
Бог дал им жизнь, а мы за них в ответе.
Младенец иль шестнадцать он прожил,
Знать должен каждый- это наши дети.

Вот на панели девочки стоят,
А мимо на машинах боссы катят.
И так им хочется во след сказать,
Отборным , колоритным русским матом.

Их не волнует детская судьба,
Их мысли заняты великими делами.
И каждый верит, что народный он слуга,
Но, к сожалению, они давно не с нами.

Мальчишки по подвалам без дверей,
Сегодня день для них не очень-то удачен.
Но не один из них в слезах не плачет,
Съедая крыс и диких голубей.

За деньги новых нарожать рабов,
Не так уж сложно пьяными рабами.
Но ведь когда-то вы должны понять:
Народ на дне, а что же будет с вами?

И клеткой золотой своих не оградишь,
Коль общество воняет смрадом.
Вы можете своих огородить,
Но это, как по снегу- голым задом.