Углов нет? полупроза

Виктория Черёмухина
я знаю.
не так делаю,
не так люблю, не то говорю.
не та.
да пусть неправильная, но в мире,
где все были бы правильны,
мне было бы так, что лучше -
вот совсем бы не быть нигде.
я от тебя не устала. а ты... ты..?
ты - надеюсь, что не устал.
просто для меня мир - целое,
а для тебя - скорее детали, и -
мне кажется, ты склонен любить вещи
более, чем людей.

возможно, ты прав,
мне многое хочется
делать тебе назло,
да кому угодно назло,
не томиться бы только в застенках
очередных... не слышать вечного
этого
кощеева звона монет.
ты закрываешь глаза
на существование острых углов,
а я их стремлюсь обозначить.
чтоб не разбить коленки,
делая вид,
что углов - нет.
углов - нет..?

углов - нет!!!