Морская болезнь

Кладницкий Алексей
Город Евпатория
Собрался заснуть.
Вихри в акватории
Подымают муть.

По заливу носится
С самого утра
Волн чересполосица
С пеною у рта.

Мы переселенцами
Вышли из воды.
Ветер полотенцами
Спины облепил.

Гонит нас по берегу,
Дует в паруса,
Плещется уверенно
В мокрых волосах.

Солнца беспризорного
Каравай пропал.
На посту дозорного -
Юная луна.

На песке сиреневом -
Отпечатки дня.
Чаек оперение
Тени шевелят.

Брызги ошалелые
Солью обдают.
Ноги загорелые
Здорово идут!

Двое неприкаянных -
На пустынный пляж.
Руки крепко спаяны,
В голосах - кураж.

Храбрые купальщики,
Схожие лицом,
Из дому пропащие -
Доченька с отцом!

1998