Восточная сказка 2 продолжение

Алёна Норд
Запел мулла вечерний
Садится солнце.
Последние лучи его окрасят
В кирпично-жаркий цвет,
И город раскалённый, и барханы…
День близится к закату.
Люди и дома
Спасительной прохлады ночи
Ждут с нетерпеньем…
Улицы пустеют - пустыня города огромного сама
Людей как воду поглощает жадно …
Дворец Султана словно белый лотос
Всю красоту свою часам вечерним
Отдал и погрузился в сумрак.
Сады давно притихли, и павлины,
Хвостов своих прекрасных веерами,
Не радуют уже дворцовый люд.
Султан лежит в опочивальне. Дремлет.
Вошла она.
Чуть звякнули монисты.
Султан открыл глаза. Шахерезада!
Мой повелитель! Что за ночь сегодня?
Ты помнишь? Но прости, нет больше сказок!
Позволь, по уговору, перед казнью
Последний танец станцевать тебе!
Зовите музыкантов,
Быстро, быстро!
Подать Султану фрукты и вино!
Приглушен свет, и масляные лампы
Наполнены тончайшим ароматом
Пачулей, бергамота, апельсина…
Струна на домре нервно натянулась…
Вот первый звук и первое движенье
Султан приподнимается на ложе…
Сонливость – прочь!
Глаз оторвать от стана
Уже не в силах строгий властелин.
Восточный танец – воплощение страсти,
Мужских желаний олицетворенье!
Она…
Всех Граций ученица –
Без сомненья!
Глаза и губы, руки, бёдра, шея
Шелка платков и нежный звон монистов
Рождают ветер, головокруженье!
Быстрее музыка, и танец всё быстрее -
Она танцует как в последний раз,
Надеясь -
Султана сердце дрогнет – непременно!
И вот рука на бёдрах незаметно
развязывает узелок подвязки -
Платки легко струятся вниз…
Светает…
На Востоке -
Рожденье дня

                и чьей-то новой сказки…