Я смотрю на кровь

Генрих Зорингер
( из повести "Бессилие" )


Я смотрю на кровь. Меня тошнит.
Связаны руки. Оторван язык.
Недвижен мозг. Кровь кипит.
Ненависть к красному цвету. Крик.

Но молчит звук. Не слышен стук.
Жирные лживые губы. Крепкий трон.
Я смотрю на кровь. Боль связанных рук.
Ненависть к красному цвету. Стон.

Неуверенный голос сердца.  Могильный крест.
Отражение звёзд в болоте. Серая стена.
В глазах только кровь. Надпись: " Нет мест! "
Ненависть к красному цвету. Тишина...