Любви короткая пора...

Ведмедик Клешаногий
Лесная сладко задремала чаща,
Юница лунная, серпом-новиной,
Блестит в ручье дорожкой настоящей…
Вокал бессонный соловья малины
Испытывает липкий аромат...
Купается любовь моя русалкой,
Околдовал совсем её лукавый взгляд:
Рванулось сердце, вдруг, испуганною галкой…
Оттаяла душа во мраке ночи,
Такая тишь, что слышно неба звуки,
Какую песню ты услышать хочешь?
А, может, молча, положу на сердце руки…
Я растворился…. Близится рассвет….
Покой предутренний сменяется тревогой:
Обман любви со мною много лет
Расскажет, где та нужная дорога…
А, впрочем, все дороги наши - к Богу….


Иллюстрация: