Любить я Родину мечтал...

Александр Чоба
Любить я Родину мечтал,
Ей восхищался и гордился.
А время двигалось вперед,
Да и сейчас, как пуля мчится.

И вот уже я не малыш,
А взрослый муж с серьезным взглядом.
И в мыслях я себя ловлю,
Такой мне Родины не надо.

Где воры стали господа,
Бандиты правят городами.
А президент наш просто шут ,
На нашей смехопонораме.

Великий гнев больших времен,
Я вижу изумленным взглядом.
Мне очень жаль, что здесь живу,
Такой державы мне не надо.

Когда великую страну,
Враги кругом заполонили.
И много лет уже прошло,
Мы и тогда бездарно жили.

Боялись сьесть кусок детей,
Страшились барского мы взгляда.
И трудно так определить,
Где мать, где дочь -не только сзади.

От ноши тяжести и бед,
Старели матери и сестры.
Они за этот трудный хлеб,
Прошли бесчисленные версты.

Работа ,слезы и война,
Была для них сплошной наградой.
За что им этот тяжкий крест,
Им Родины такой не надо.

А вы правители страны,
Мозгами  мыслить не умели.
Ведь, если вам народ чужой,
Вы точно с дуру очумели!