Не сорванный тюльпан

Витол Человский
Ах, обнимать другой мне стан
и целовать губами томными,
а я, наверное, тюльпан,
но только всё ещё не сорванный.

Не потому, что не приметный я,
не ярок внешностью обманною,
есть у меня мечта заветная -
хочу быть сорванным желанною.

А ты другими вся истаскана,
вся нежность у тебя растрачена
и пусть другими я заласканный,
но для тебя не предназначенный.

Так проходи своей дорогою
с глазами лживыми, туманными.
Хочу быть сорван недотрогою,
хочу быть сорванным желанною.

Мне обнимать другой бы стан
и целовать губами сонными,
но я, наверное, тюльпан
тобой жестокою растоптанный.

Вот ты ушла- шаги не слышаться
и мне тревожно, что увяну я...
А степь пестрит, а степь колышется,
играет страйными тюльпанами.