Монолог ручки

Рената Таку
Не о том, не о тех, не туда...
Исписалась чернильная ручка.
Сколько можно меня было мучить? -
Вопрошает - Нашлась мне, звезда!
Сложных строк боевые ряды.
Оживить их - не значит услышать!
Я ведь знаю, как спертые дышат,
Как бывают мечтами пусты.
Словно зубы драконьи в душе
Прорастают и требуют крови,
И в летящей беззвездной утробе
Скачет слово на бешеной вше.
Холод пальцев и резкий наклон.
Путь чернильный заведомо ложен.
Я - не ручка, я - сабля из ножен!
Я - исписанный буквами сон!
Вкрадчив полночи едкий покой.
Сувенир ждет заветную полку.
Я - жила ведь! Смеясь втихомолку
Над девчонки спешащей рукой.