А может быть...

Николай Лосинский
А может быть, все заново начнем,
Нет, нет, не жизнь, двадцатую страницу
Раскрытой книги августовским днем,
В разводах от дождя. В руке крошится
Закладка-василек, строку искать
Начнем твоим перстом, зачем торопишь
Перелистнуть, мелькнул в реке пескарь,
Чуть взгляд отвел - и ты уже уходишь,
Бежишь, летишь, все дальше, все быстрей
В прозрачном платье, сотканном из света.
Уходишь, словно жизнь из всех ветвей
Засохшего над книгой бересклета.