Слепец

Алексей Малый 2
Очнитесь люди,прогоните этот сон
в котором вы незрячи и глухи.
Ну почему?Ну почему все мы
безумны и слепы?
         #
Ведь  слеп скупец,он видит блеск монет,
но он не видит и не чувствует богатства.
Живёт на золоте уже десяток лет,
попал он  от него  в зависимость и рабство
         "#
Слеп расточитель-он транжирить асс,
начало видит,а потом туман.
Очнулся-нищий и босой,
пуст кошелёк и пуст его карман.
           #
Слепа кокетка привыкшая блестать,
своих морщин она не замечает.
Она привыкла деву юнную играть,
а старость с ней под руку уж шагает.
            #
Учённый слеп в невежестве своём,
ошибок сделанных совсем не замечая.
Себя почуствовал творцом великим он,
баланс природы разрушая.
            #
Слеп честный человек,увы,но это так,
ведь часто он плута не замечает.
И тот смеясь в лицо,одев шута колпак,
как кошка с мышкой,с его честностью играет.
              #
Обманщик слеп,он за своей игрой
не замечает вовсе Бога.
Но день прийдёт-горючею слезой
его покроется дорога.
          
                #
И я слепец незнающий дорог,
и я идущий в даль незрячий.
Незнаю,что мне уготовил Бог,
судьбу какую предназначил.

.