И тихий говор родника, и шумных рек напевы

Светлана Корх
И тихий говор родника, и шумных рек напевы
Гласят, как из морской волны пред очи вышла дева.
Окинув взором грешный мир Богиня Мать сказала:
"Я принесла вам, дети, свет - Я женское начало!"
В ответ разверзлись небеса, и солнце скрыли тучи.
Раскатом грома огласил планету глас могучий:
"Я Бог Отец, меня всегда лишь время величало,
Поток любви несу в себе - мужское Я начало!"
Соединились на века, любовью свет напился.
И шар земной под облака, как мячик, покатился.