Слишком нежный свет заката

Мария Шатерникова
Слишком нежный свет заката
слепил действительность
во мне.

Как замечательно рождаться и пробуждаться на заре.

Закат, закат...
но он мне ближе:
 грустнее,
 вдумчивей,
      нежней...
А солнце , солнце -
ниже,
ниже...
Услужливо оно
  уступчивой луне.