Закат на море

Виктор Зуев Амурский
Светить без отдыха и солнцу стало лень,
приходит ночь и уходящий день
вечернею зарёй над морем догорает.
Прохладный бриз по гребням волн
неспешно и вразвалочку гуляет,
он облака согнал за дальний горизонт,
и те, что алым цветом, в море окунает.
А солнце в сладостной истоме
там с облаками вместе тонет,
нам на прощанье посылая
дорожку золотых лучей.

Я вижу свет твоих очей,
и чувствую, и слышу, милая, родная,
как ветерок, игривый, озорной,
и набегающий морской прибой,
и первая звезда, и месяц молодой,
с рождением земной любви
нас дружным хором поздравляют!