00024 В память об отце

Татьяна-Незабудочка
Может и не правильно написано, не по всем канонам стихосложения, но оно написано от всего сердца...

Мой отец служил солдатом,
Бил фашистов в той войне.
Белорусские деревни,
Гибли на глазах, в огне.

Бой гремел...Земля гудела...
Танки двигались вперёд
И солдаты погибая,
Шли на танки в свой черёд

Вдруг земля вся загудела,
Стало как-то всё черно...
Голова так загудела,
Что не помнил ничего.

Лишь от резкой, острой боли,
Он очнувшись, застонал,
То фашист, штыком пронзая,
Икры на ногах порвал.

В плен попал, но не на долго,
Пробыл лишь семь суток там.
По картофельному полю,
Он бежал из плена сам.

Много пленных убежало,
Но спаслись в ту ночь не все...
Деревушка укрывала,
Тех солдат в своей избе.

А потом был в партизанах-
Он взрывал там поезда.
Жить спокойно этим гадам,
Не давал он никогда.

Но однажды, после боя,
Принесли его в санбат,
А затем на самолёте,
Увезли под Ленинград.

Снова раны подлечив,
Он на фронт отправился...
Охранять "Дорогу жизни",
От сатаны направился.

Всю Блокаду Ленинграда,
Самолёты он сбивал,
Командиром батареи,
Жизнь "Дороги" сохранял.

Был в ту зиму бой великий,
Люд земной там погибал!
он на Пулковской высотке
Бой смертельный принимал.

Всем врагам, смертям на зло,
Кончилась "Блокада".
За прорыв "Кольца" бойцам,
Была всем награда.

После боя, весь в осколках,
На кровати он лежал,
И Великую ПОБЕДУ,
СО СЛЕЗАМИ ОН ВСТРЕЧАЛ.


Папа умер в 1977 году, нося в себе 180 гр осколков.