Засуха

Ириша Горина
Облака створожились, так жарко!
Раскалилось солнце горячо,
Тени нет, сползла, как парка,
Обнажив нежнейшее плечо.

Беззащитна зелень, ни глоточка,
Истомилась без живой воды,
Пчёлка вьётся над судьбой цветочка,
Кто спасёт его от пут беды.

Почему ни тучки в небе яснооком,
Объявил войну нам старикашка-гром,
Не пронзает больше синь стрелой и током,
Не стучит в там-тамы, не кричит: "Бим-бом!"

Чем его задобрить, как позвать не знаем,
Достучаться сердцем в храм дождя и рос,
Подобрать ключи нам, надышаться раем
И помчаться ласточкой средь чудес и грёз.