Когда же?!

Клариэта Ажардо
Мы философствуем, любя.
И дружим, словно по заказу!
Без назидания - ни дня,
Не обошлись ведь мы ни разу!

С экранов лживые уста
Даруют щедро всем советы...
А речь их суетна, пуста,
На ножках - модные штиблеты!

Доносит радио до нас
Скандалы, дрязги, визги, сплетни.
Писака шпарит свой рассказ
Под шум дороги пыльной, летней...

Мы философствуем всегда,
Куда бы ни свернула тропка.
Нас возбудит автО езда,
Повергнет в ужас тотчас пробка!

Мы предсказуемы. Скучны...
Ругаем нудно президента.
Мы так послушны, так ручны,
Как режиссера кинолента!

Про нас известно все! Давно...
Ни тайны, трепета, загадки!
Ужель покрылось нами дно?
Прополоты всех знаний грядки?

Когда же новые не мы
Встряхнут унылую Планету?
Где сверхдостойные Умы,
Чтобы разрушить скуку эту?!

19.06.2013

карикатура из инета