Ожидание

Сергей Краснобород
Ветер дует прямо в ухо.
Тает снег на волосах.
Вот уж эта невезуха –
Ожидать автобуса.

Где же ты, большой и теплый?!
Где ты, мой родной?!
На морозе стынут сопли
Заодно со мной.

Дома бы под одеяло
Спрятаться и спать.
И для счастья надо мало –
Чашку чаю да в кровать.

Но заснежена дорога,
Улицы пусты…
Как там? “Подожди немного,
Отдохнешь и ты.”

Дует ветер прямо в ухо.
Тает снег на волосах.
Вот уж эта невезуха –
Ожидать автобуса.