Властелин времени

Игорь Маклашин
ВЛАСТЕЛИН ВРЕМЕНИ
Я преданьям старинным внемлю,
Пророчества не могут обмануть,
Прежнее время умалило землю,
Но последующее возвеличит путь.

В этот храм путь ведет заветный,
Там Господь воссияет ликом,
Живущие в стране тени смертной,
Увидят свет Его великий.

Храм беззакония разрушь,
Князь мира,  вечности Отец,
Приди на пустошь павших душ,
Взгляни во глубину сердец.

Господь говорит откровенно:
«Силою мудрости своей
Лишь остаток спасется из  плена,
Я переставлю пределы людей».

Ночью темной душа мучится,
Нехорошо душе без знаний.
«Торопливый ногами оступится»,
А мудрый духом воспрянет.

Когда человек устал,
Для него и легкое - бремя.
«Для всякой вещи - свой устав,
И есть свое время».

Змей, все законы поправ,
Ходит, как мул, по кругу.
Будет вкушать прах,
Жизни своей трудной.

Время, уплотняясь до предела,
Свернулось в маленьком семени.
Словно стрела пропела,
И наступила полнота времени.

Царства Божия проснулась красота,
Расцвела, словно сад летом,
Поглощающий время воспрял,
Он был занят привычным делом.
(Исайя гл.2-12)