странница

Софья Кучина
Я ходила по кругу странница бесприютница
В кровь ноги сбивала плакала ветер кликала
И крошки в рот не брала косу не расплетала
По следу твоему шла как кошка дикая

Сто ночей не спала сто дней эху аукала
И дальше бы искала калики перехожие
Подсказали где искать тебя

В богатстве и в бедности солнце ты моё ясное горюшко луковое