Поздняя заря

Щербина Борода
Пурпурный бархат георгин   
Вдыхает поздняя заря…
Когда в пустом саду один -
Прождал тебя весь день я зря!
 
Стихи слагать – уж нету сил
От той любви, наверно!..
О, если бы художник жил,
В поэте, что тобой отвергнут…
 
Томлюсь, надежды не тая,
А в небе радужные свечи…
Ах, как хочу обнять тебя!..
Хоть ты сказала: краски лечат.
 
Прощально пламенем горя, угасла поздняя заря…