Под шум дождя

Леди Дождик
Под серый монотонный шум дождя
Нырнуть в велюр уютного халата.
Задуматься, вдруг вспомнить про тебя
И улыбнуться боли сладковатой.

В квартире – то светло, то темнота,
То солнце, то лиловой тучи тени.
Возьму конфеты, книгу и кота,
День проведу в неодолимой лени.

Дела? Не важно, брошу «на потом»,
Сегодня я свободна словно птица.
Достану с полки старенький альбом,
Перелистаю жёлтые страницы.

Мурлычет кот и греет мягкий плед.
Как хорошо дремать под дождь и ветер.
Увижу сон, мужчин, которых нет…
И вдруг тебя узнаю на портрете.

Художница Mary Janean Sell