Свой всему черёд

Анатолий Смоляр
Память, как и зрение, с годами
Может ослабеть. Когда над нами
Зависает старость - всё не так,
Как бывало прежде. Жизни смак
               Смачен только первые сто лет,
               Если смака в смаке нет, как нет -
               Значит, постарели мы с тобой,
               И вести с бесчувственной судьбой
Спор о том, о чём не спорят, поздно.
Смысла нет вращать глазами грозно,
Глядя в очи жизни молодой.
Увяданье лет считать бедой
              Стыдно: в жизни - свой всему черёд.
              В старости всё задом наперёд. 
              И в горячий чай кладётся лёд.