ссора

Борис Эльшанский
Если ссорятся друзья,
Дружба врозь, по полочкам,
Сразу сшить её нельзя -
Нет такой иголочки.
Предъявит обида счёт,
За слова, что сказаны:
Дружба больше не цветёт,
Сажею замазана.

Если ссорятся друзья,
И нельзя иначе,
Не пройдёт и четверть дня  -
В сердце дождик плачет.
Чтобы дождик перестал,
И сердца согрелись,
Точку ставит каждый сам:
Ссорою наелись!

Ссоре друга не украсть,
Чтоб не вышла ссора,
Лучше вовсе не кусать
Яблоко раздора.
Ссора ведь совсем не кит,
Ссора – это птица;
Пусть скорее улетит,
Словно испарится.

Не нужны иголка, нитки,
Просто дружба сшита:
Заиграют две улыбки –
Вот и сажа смыта.
Всё о-кей, опять друзья
Прочь из Антарктиды -
Настоящие друзья
Выше, чем обиды.