***

Александр Тихонов-Строгинский
                Тяжело наблюдать изнутри


Я словно промокашка,
Впитывающая чернила,
Которыми пишут всякую гадость,
Такая маленькая букашка,
Вползающая на перила,
Испытывая радость.
Как будто бы ближе к солнцу
Или же к власть предержащим,
Можно скакнуть на оконце,
Или прикинуться мелким, дрожащим.
Чтобы никто не заметил
Мою суету как клопа,
И смачным плевком не пометил
Кусающегося раба.
Скользили перила затертые
Ладонями прежних мздоимцев,
Их пиджаки однобортные
Лоснились и жирные лица.
Здесь большинство клопы,
Такие же, как проститутки,
Мзду собирают в снопы,
Надеясь на сальные шутки.
На прибавленье зарплаты
И поощренья, что сковывают,
Бюджет наш как девка сосватан,
Приданое вновь разворовывают.