Один день

Дарина Казыкенова
Глотая беззвучные слезы,
Улыбку надень на лицо,
Забудь про разбитые грезы,
Не мог же он стать подлецом.

Ты знаешь, что нет здесь виновных,
И сил больше нет воевать,
Давно бы такое, давно бы,
Но сердце не хочет стучать.

И планы забыты на месяцы дальше,
Ты тихо заплачешь без сил на обман,
И злишься, не веришь в наличие фальши,
А перед глазами неясный туман.

Но время дарует желанный покой,
И лечит, забвенье улыбки твоей,
Когда понимаешь не наш и не мой,
Ведь мы изменили порядок ролей.

Ты будешь крепиться и сдерживать слезы,
Мечтая о дне, когда просто забудешь,
Забыты стихи, не пишется проза,
И кажется будто счастливым не будешь.

Пройдет только месяц, а может полгода,
Случайная встреча, улыбки без смысла,
Меняется все, мечты и погода,
Меняются люди, меняются числа.

Лишь несколько слов, что сказали вдогонку,
Заставят вернутся и снова начать,
И гордость, обиду ты мысленно скомкав,
Забудешь, и станешь ответы искать.

Пройдет зимний холод, наступит апрель,
И ты наполняешься ласковым счастьем,
Дни тянутся словно небес карамель,
Не нужно и было дурное всевластье.

Ромашек большой, белоснежный букет,
И ты перестанешь срывать лепестки,
В гадании смысла давно уже нет,
Ответ: "Без тебя погибаю с тоски..."